Мне бы...

Светлана Соколова 4
Я звучание сонаты слышу, слышу, мой далёкий!
Переборы струн и клавиш бьются болью под ребро.
Переплясы белой тени и ночной совиный клёкот,
Вместе с Августом в Сентябрь откатились далеко.
Мне бы только дотянуться до орешника густого
И раздвинуть его ветки, чтоб увидел ты просвет
Но, лишь, воздух бестелесный обнимается с рукою...
Ни орешника, ни дома, ни тебя в помине нет.