Итог хотения

Любовь Николаевна Сушко
Солнце палит, солнце смалит, солнце душит...
Впору крикнуть, мол, спасите наши души!
И так хочется поехать "на природу",
И раздеться, и с разбега прыгнуть в воду!

И прохладною водицею умыться...
И в водице той расплыться, раствориться!
Отдохнёт пусть в холодке душа и тело...
Так вот сильно на ставок я захотела.

Муженька на это дело я "блатую",
Но не хочет "половина" ни в какую!
Он весомым аргументом отбрыкался:
- Мотоцикл, вишь, сегодня поломался...

Если хочешь "на природу" - в руки ноги
И шмагляй семь километров по дороге!
Собирайся и задерживать не смею...
Я же - дома. Ведь я плавать не умею... -

Так что, став его ничуть не привлекает.
Незадача... Ситуёвинка такая...
Села я, с обиды чуть не заревела,
Ведь в водицу так прохладную хотела.

Вдруг - сгремело! Это что ещё за шутки?
Налетели тучи вмиг за пол-минутки!
И на землю хлынул ливень водопадом...
Хорошо-о... И на ставок теперь не надо!
  2013г.