Помнить буду

Надежда Караенева
Даже если случится чудо -
Встречу в жизни любовь большую,
Помнить буду любовь – пичугу,
Что спугнули излишним шумом.

Ей не дали расправить крылья,
Кто хотел, все её пинали
И в темницу потом закрыли,
Где её добивала наледь.

Не хватало пичуге света
И пугали решётки окон.
Ей свободы бы, неба, веток!..
Но увяла она до срока.

Почему же ей спеть не дали? –
Вдруг бы стала шедевром песня.
Мы любили – все это знали.
...А она уже не воскреснет…
11.09.2013