Войну не забудет планета!

Константин Ругрофф
Памяти защитникам отечества посвящается.

Стреножен мой конь, "меч сечу забыл"
Да в поле бродяжничал ветер,
И сном увлекаемый в степи
На волю подался мой пыл

Туда, где картечь и огонь до небес
Где выла земля от снарядов...
Как друг, умирающий рядом
Спустя лишь мгновенье "воскрес"

Как врач-медсестра, лет пятнадцати лишь
Тащила сквозь пули и пламя
Меня... С поля славы и брани
С мольбой:" Жив? Еще "постоишь"!"

Как после войны, за околицей мать
Встречала хромого слезами.
"Не плачь! Ведь победа за нами!
Нет. Силой Россию не взять!"

Как после отца, что под Брестом погиб
В неравном с фашистами бое
Во сне часто видел "до боли"
Средь милых берёзок и лип.

Спустя много лет я вернулся сюда
Где степь... Где туман и рассветы...
Войну не забудет планета!
И ты не забудь никогда!