Рыжая осень

Владислав Одегов
Снова осень рыжая моя
Мне под ноги одеяло бросила.
Ты прости, что по нему прошелся я
Укрываться им еще не хочется.

Распахну я в доме шире дверь.
Осень, заходи на посиделки!
Год прошел, как будто без потерь.
Жаль, с друзьями встречи были редки.
Многие из них сегодня - там,
Не страшны им беды и ненастья,
Редко ходят в гости по ночам,
Ты же наяву, земное счастье!

Здравствуй, осень рыжая! Тебя
Ждал я с нетерпением поэта.
Ты пришла, и я тебе, любя,
Буду петь до нового рассвета:
Осень, рыжая осень,
Край мой рябиновый в светлом огне
И счастия просинь
В красках чудесных видится мне...


16-17.09.1993