Я тебя не прошу...

Джаннат Ташкеева
Я тебя не прошу остаться со мной.
Уезжаешь? Прощай! Прощай!
Ибо смерть всегда за моею спиной,
И она - не твоя печаль.

Сколько можно со мной говорить о былом...
Отступило сиянье льдин.
Видишь, ворон из сказки, с подбитым крылом,-
С хриплым криком: "Освободи !"