Я не хочу

Людмила Лементович
Я не хочу покой твой нарушать.
Не буду твою душу волновать.
Мне  до тебя уже не достучаться.
Тот час настал - нам надо распрощаться.

Ты словно дождь осенний нудный,
Что льет на острове безлюдном.
На острове, где нет любви,
Как будто там все вымерли.

Живи спокойно, без волнений.
Наешься вечером пельменей.
И клонит в сон от сытости вечерней,
Зачем тебе любовь и тела потрясений.

Зачем вздох тихий восхищенья,
Дрожащих рук прикосновенья.
Слезинки из закрытых глаз,
И вечность пролетевшая, как час.