До встречи

Толмачев Сергей
Клён в дни увяданья
По-лисьему рыжий.
Подчас расстоянье
Нас делает ближе.

Сердечные силы
Окрепли в тот вечер:
- До встречи, мой милый!
- До встречи, до встречи!

Любви, что нам далась,
Был рад, как ребенок.
Но что же осталось?
- Лишь грусть фотопленок.

Пусть память жестока,
Но в ней и отрада.
- Разлука… - Дорога…
- Так надо… - Так надо…

С людьми в жизнь играя,
Не всё время лечит.
До встречи, родная!
- До встречи, до встречи!

В век страсти безмерной
Мир грязен и черен,
Но я буду верной.
- И я буду верен.

- Смешны в клятвах люди,
Тем паче сквозь мили.
- Так кем же мы будем?
- А кем же мы были?

- Ведь… - Как шутку злую,
Отбросим все речи.
Целуй же! - Целую!
………………………………
- До встречи! – До встречи!

………………………………

Клён в дни увяданья
По-лисьему рыжий.
Подчас расстоянье
Нас делает ближе.

Как ангел, хранит ли
Любовь через дали?
На трассах граниты,
Выходит, едва ли.

Увы, беспристрастно
Ссужает землица,
Кому-то угаснуть,
Чему-то не сбыться.

Нас всех ждут потери,
Но где-то за стужей
Не люди, так, верю,
Встречаются души.

За всё, что отжило,
Шепча, плачут свечи:
- До встречи, мой милый…
- До встречи, до встречи…

2013