Чук-чук

Лариса Виткалова 2
Тюк-тюк-тюк-тюк,
Запылал утюг.
Вместе с ним горит изба,
В ней полным-полно добра.
Хорошо – не наша,
Что родней и краше.

Чук-чук-чук-чук,
Наловил дед щук,
А бабушка щученят,
Маленьких внученят.
Не было у нас хлопот,
А теперь хлопочем год.

Чуки-чУки-чУки,
Не помрём от скуки.
Где есть трое ребетят,
Там десяток поглядят:
Трое родненьких своих
И соседских семерых.

Чуки-чУки-чУки,
Заболели руки
Всем готовить и стирать,
Всем носята вытирать.
Но вместе интересно
И совсем не тесно.

Чук-чук-чук-чук,
Это что за странный звук,
Дед ругается почто?
Может быть обидел кто?

Чуки-чУки-чУки,
У деда мОкры брюки.
Мокрый деда, мокрый внук
Оказались вместе вдруг.
По приметам сватьи
Гулять дедку на свадьбе,
Внук немножко подрастёт
И на свадьбу позовёт.
Значит, так тому и быть,
Деда долго будет жить.

Чук-чук-чук-чук,
Больше чукать не хочу.
Бабушка устала,
А внучку всё мало.
Дед понянчил, баба тоже,
Нянчат пусть те, кто моложе.
Папа с мамой на работе,
Пусть понянчаются тёти.
Только тёти услыхали,
Прочь от крохи убежали.
Нянчий ты манулю, деда,
От побудки до обеда,
Бабка как управится,
Дальше с внуком справится.

Чук-чук-чук-чук,
В мире множество наук,
Будем мы учиться,
Может быть сгодится.