Отчуждённость

Люся Кучерявая
Темно,  где  было  ярко.   ПАлит  без лучей,
Студёным пробирая жаром, отчуждённость.
Дуэта  монолит  низвергло  соло «порознь».
А наш рассвет теперь ни твой, ни мой – ничей.

В  осколках  пустоты  немеет  тишина.
Безликость  суеты  продлила  многоточье.
Безмолвие перекричать – нет звука  громче.
И  крепла  нашей  отчуждённости  стена.

По  ней,  как  по  бумаге,  я  рукой  вожу.
Исправить?  Видно,  поздно. Провели  межу.
Я шла,  где глубоко,  ты шёл всегда по мЕли.
Хотели, «в ногу» чтоб,  да  так  и  не сумели.

Казалось,   зачеркну   и   всё   перепишу.
Попытки или пытки? Как сравнить и с чем?
Ведь не глупа,  но не смогла понять – зачем
Во  мне,  писавшей правой,  ты искал левшу.