Почему я знаю

Юра Щербаков
Меняется быть может в головах.
Не мыслимое в календарных днях.
Или простое действо и слова.
Укажет путь за горизонт уйдя.

Неповторимое в руках растает.
Исчезнет дымкою у краюшки воды.
И кто-то скажет.-Почему я знаю?...
И в беспокойстве будет до зари.

В глухих деревнях ставни рассыхаясь.
На всю округу издают свой скрип.
И грустно как-то в этом мире станет.
Когда к колодцу станет не пройти.

В повиновении,обстоятельствам надменным.
Забыв когда смотрел ты на луну.
Вдыхал тот аромат необыкновенный.
Земли родимой той,что на яву.

В развалинах истории угасшей.
И перво-предкам толстый слой земли.
Ты скажешь.-Почему я знаю?...
Того,что скрыто где-то у воды.

Течение рек,высоты гор...
Равнин зеленая трава.
И небеса синее стали.
Когда в руках полынь цвела.

Что остановит наши мысли.
Во,что мы обратимся вдруг.
Иль в непокорности во славу.
Мы предков вспомним как-нибудь...