ПРО орудие. Стихошарада

Светлана Эдуардовна Пескова
Иль  шумиха   иль   бревно

Первым  в  слове  -    всё  равно,

Правда,  в  целом  -  деревянным

Это  слово  быть  должно,

А  в конце  «разряд»  поставим,

А  ещё  точнее  «класс»,

Слово  целое  составим

И   получим  тот же  час,

Если  буквою  разделим

Дополнительно  слова,

Мы   ОРУДИЕ,  что  может

Пригодиться  на  дрова.