Образ терзаний

Яков Белослудцев
Задумчиво ночь спускалась на землю,
и виделись мне твои сны.
Сквозь думы сомнений, скитаний, гонений
отчаянья были полны.

И виделся образ мне твой настоящий
без масок, притворства и лжи.
Нагая, смущаясь, стояла в рассвете,
шептала: "Ты только скажи..."

Копаясь в себе, обещая "прохожим",
глупцам, что ты можешь и знаешь
Усни и проснись с новой тайной в груди,
осознай, что всю жизнь ты летаешь.

Иллюзии, тень откровений, прорывов
влекут за собой, отвлекая
От СЧАСТЬЯ ПРОСТОГО,
От ГРУСТИ РАЗЛУК,
Надежду внутри покоряя..