Демон современности

Ани Ретаке Лунгу
"Прощал всё той, которая мне изменила.
Обидел ту, которая всегда была верна..
В глазах мне правду ложь на век затмила..
Я не смогу любить так больше никогда.

В тебе пропал. И растворился всуе..
Но больше так вовек не полюблю.
Мне в жизни уже не сыскать такую.
Сам виноват. И замер на краю..

Я бы с другой. Давно же это было..
Любил не так. Иначе. Как умел.
И на моих часах уж сотни лет пробило..
Я никогда об этом говорить не смел.

Я пал в душе. Печаль меня накрыла..
Но не погиб. Лишь прыгнул со скалы.
В тот миг, когда ты дверь свою открыла,
Я спасся на мгновение из мглы.

Не прыгну вниз. На это не способен.
Я раз горел и снова не смогу.
Но разве ж я теперь прям ни на что не годен?
Случись беда - я точно помогу.

Мне жаль, что люди разлюбив не умирают,
Чтоб впредь кому попало не дарить тепло.
Ведь ценность слов уже никто не понимает..
Любовь должна быть в жизни лишь для одного."