Неотвратно, неумолимо

Сергей Ионов 3
Вот и всё. Лета больше не жди.
Облетает листва у деревьев.
Зарядили косые дожди,
потемнели домишки в деревнях.

И над городом облака
надоедливые нависли.
Ветка клёна, словно рука,
гонит прочь неживые мысли.

Вспомнишь Пушкина невзначай,
строчку «пышное увяданье».
И как будто уйдет печаль,
будет светлое ожиданье.

Ожидание ярких дней,
золотого сиянья света,
Вдруг покажется средь дождей,
будто снова вернулось лето.

Только осень своё берёт:
неотвратно, неумолимо...
И у каждого свой черёд,
только б жизнь не промчалась мимо...