От Земли оторвался Орел

Елена Викторовна Леонова
11 сентября день рождения Героя Советского Союза,
летчика-космонавта
Германа Степановича Титова.

Свой полет в космос он совершил 6 августа
1961 года. Позывной - "Орел".

От Земли оторвался «Орел».
К звездам взмыл  - что ему притяженье!
Он в полете том счастье нашел,
Радость жизни и вдохновенье!

Он поведал землянам о том,
Как хрупка Голубая планета.
В бесконечном пространстве наш Дом,
В лучезарном сиянии света.

Герман видел ее с высоты:
Все моря, все леса, реки, горы.
Всё вокруг неземной красоты
И кругом неземные просторы.

Только где-то горит огонек:
Ждут его возвращенья родные.
Он в полете прочувствовать смог,
Как прекрасны рассветы земные!

Наш «Орел» - он земной человек.
Так хотел, чтоб утихли все войны,
Чтобы мир воцарился навек,
Чтобы люди могли спать спокойно.

От Земли оторвался «Орел».
К звездам взмыл  - что ему притяженье!
Он в полете том счастье нашел,
Радость жизни и вдохновенье!

Фотография Г.С. Титова "Земля с орбиты"
За снимки, выполненные в полете, Г.С. Титов получил
Ломоносовскую премию