Аватара

Зефир Морфей
  Аватара (санскр. avatara, нисхождение, воплощение, а может проявление).


...Это было в те далёкие времена, когда Зефир Морфей был принцем и скакал по Млечному пути на своём белом единороге. Собрался однажды он погостить к своему старинному другу Осирису в соседнюю галактику. Мгновения проносились нигде-то мимо бессмысленной стаей весьма бесформенных туч, а в ушах его звучала акустическая версия лебединой песни Вечности. Но по пути кто-то сказал ему, что он фантазёр. От неожиданности Морфей упал со своего единорога и полетел в пропасть, пока не ударился головой о самое её дно, об Землю. С тех пор он и скитается по этой скучной планете...


P.S.  Только не спешите пожалуйста спускать собак на Морфея, его очень пугает их звериный оскал. Конечно же Морфей знаком с правилами русского языка и знает что перед "Землю" следует писать "о". Но "об Землю" звучит несколько звонче. А может трагичней, или чуть-чуть комичней. Почти как и было на самом деле. Наверно сегодня он немножко сюрреалист.