Не бросайте матерей

Любовь Мокеева 2
      Дети,не бросайте матерей!
      Не терзайте душу словом резким.
      Ваше равнодушие и гнев
      Ранят материнский глаз и сердце.

      Слезы так близки у матерей.
      Это ведь привычно для России.
      И не зря поэты с давних лет
      Матушкой Россию окрестили.

      Русь не раз пытались отстоять,
      Погибая за свою Отчизну;
      С криками:"за Родину!за Мать!"
      Отдавали молодые жизни.

   

      Старость-это вовсе не порок.
      Придет время,станем все седыми.
      Тогда вспомним мамин голосок,
      сидя у себя в пустой квартире.

      Так захочется прижаться к ней,
      Попросить прощенья за обиды.
      Только будет поздно;
      Скрипнет дверь.....
      Ну ,а мать к тебе уже не выйдет.

      Как слепы, порой бываем мы
      К материнской просьбе равнодушны.
      Но с годами понимаешь ты
      Кроме мамы   никому не нужен.

      Так любить умеет только мать.
      Всю себя отдаст любимой дочке;
      От глотка грудного молока
      До последнего воды глоточка!