Искусство жить

Анатолий Аникьев
Любить- да, только так, чтоб обжигало!
Чтоб каждой порой кислород ей отдавать,
И не боятся пропустить удар кинжалом,
Любить-синоним слову доверять.

А если время уходить, так уходи!
Видать должно было тому случиться
Без слез, истерик, хлопаньем двери,
Дай без обид с тобой проститься.

Настанет время драться - будет бой!
Да так, чтоб не жалели сил враги,
Твое оружие с рождения с тобой,
Ты стиснув зубы, возьми всю храбрость в кулаки

А ежели на праздник понесутся наши ноги:
Кутить, что силы. Петь и танцевать!
Да так, чтоб позавидовали Греческие Боги:
"Умеют Русские душою отдыхать!"

А если время умирать, тогда умрем!
Ведь для того, чтоб умиреть достаточно родиться,
В укрытии мы этом миг не переждем,
Позволь себе последним вздохом насладиться!