Жизнь

Анатолий Аникьев
Серой тучей небо затянуло,
Еще мгновенье и прольется дождь.
В последний раз нам солнце подмигнуло,
Холодный ветер бросил листья в дрожь.

И зародилась жизнь, не на земле, а в небе,
Из тучи, что гремит у нас над головой,
Стремглав, переродившись в новом теле,
На волю полетела капелька с водой!

За ней еще одна, затем еще!
И вот их невозможно сосчитать.
Летят, подставив дружески плечо-
Не терпеться им землю-мать обнять.

Припасть к груди и раствориться,
Впитаться, насыщая все кругом.
Помочь ростку сквозь тьму пробиться!
Другая жизнь пришла с дождем...