Кораблекрушение

Анатолий Аникьев
I
Бушуют Волны темно-синие
И видно нет пути назад:
Вода уж выше ватерлинии,
Без мачт остался наш фрегат.

А я, привязанный к бревну,
Под кожей ощущая взгляд из бездны,
Сегодня на себе познаю глубину,
Хотя...еще не потерял надежды!

И вот, я весь укрытый океаном,
Взгляд затуманился и пульс стучит в висках,
Как после опустевшего стакана-
Уже легко, ушел куда-то страх...

II
Очнулся я в полу бреду,
Я жив! Но жар меня съедает...
Я жив! Но на свою беду-
Без капли влаги мои шансы тают.

Проходят сутки, рядом нету даже птиц
И бесконечным видеться мне голубая даль.
Доплыть бы поскорее до ее границ,
Но времени осталось мало - жаль...

Мне режет глаз потоком солнечных лучей,
Я перестал природу звуков различать.
Нет пытки на земле страшней,
Чем мыслью разум разрушать!

III
"Сушите весла"- крикнул капитан,
Меня за шкирку тащит матросня.
Я в шлюпке, слава небесам!
Или опять это фантазия моя...