А жизнь, в контрасте, хороша!

Николай Коротких
Бывают   дни, что  хочется   поставить   на  повтор, –
Которые   нам   чувством   тёплым   душу   будоражат.
Бывают   дни,  которым   смертный  приговор
От   всей   души   хотим   поставить     даже.

Но  жизнь,  как   ни  смотри,  в   контрасте   хороша!
Живые   жить   должны,  во  что  бы  это  нам  ни  стало!
И   жаждой    жизни   чтобы   полнилась   душа,
И   чтобы   сердце   полнокровно   трепетало!