Итака

Татьяна Камянова
И так, и эдак посмотреть,
Итака - это просто остров
на огероенной земле,
и все на нем легко и просто,
и скалы небольшого роста,
и блики солнца на весле,

Итака - это просто остров
с волненьем яхт и парусов,
с задумчивой таверной "Коста",
с дремотным маленьким погостом,
и с ходом медленных часов,

с покоем бухт многоголосых,
целующих морскую гладь,
с победой красоты над прозой
под одиссеевым гипнозом,
и с временем, плывущим вспять,

туда, где верность неизменна,
и годы потеряли счет,
где Байрон спорит со вселенной,
и пряжа женщины нетленна,
и не смиряется народ,

туда, где воздух греет плечи
и ветер кажется святым,
где нет земных противоречий,
и так необъяснимы встречи
с мечтой, растаявшей как дым.

               <09.2013>