Удел верных жен

Любовь Мокеева 2
             Каждый вечер в назначенный час
             Раздавался звонок телефона.
             Ты хватался за трубку(смущенно)
             Проговаривал несколько фраз.

             А потом убегал по делам;
             Что поделать,такая работа
             От заката и до восхода
             Все дела.Все дела.все дела!

             Говорить ты о ней не хотел.
             Мне твердил,что я луч в темном царстве.
             Женщин всех,обвиняя в коварстве,
             Убедительно врал и краснел.

             Я терпела.Удел верных жен.
             Про себя же шептала:"пустое".
             И какое то чувство шестое
             Говорило:"придет на поклон".

             Все прошло.
             Твой служебный роман
             Раскололся о быт серых будней.
             Ты б еще повторил пару дублей,
             Но погас "голубой экран".