Ода женщинам

Анатолий Лукьянович Козин
Кто-то сдуру первым ляпнул,
Этот, просто глупый вздор,
То, что женщины России,
Как и в мире - слабый пол.

Я не верю в эти бредни,
Врать какая здесь мне стать?
И на всяческих примерах,
Буду бред опровергать!

Жизнь в России нелегка,
Знают все наверняка,
И порой у русской бабы,
Роль похуже мужика!

Кто кормил Россию хлебом,
В ту последнюю войну?
Догадаешься едва-ли,
Да и я не потяну!

На коровах  ведь пахали,
И себя порой впрягали,
А детишки, кто постарше,
Тоже мамкам помогали!

Голод, холод -  всё терпели,
И от этого болели,
Всё, что вырастят - сдавали,
Ну а сами? - Голодали!

Танки, пушки и снаряды,
Были бабам тем наряды,
Мёрзли руки от металла,
Баба фронту жить давала!

В холода снег расчищали,
И станки потом включали,
А уральская зима,
Это просто слов нема!

Шапка, валенки, тулуп,
Было им ведь не до шуб!
Холод, голод, ночь не ночь,
Надо фронту -то помочь!

Если-б бабы не трудились,
Дать снарядов не смогли,
Мы-б победы не добились,
Жили -б здесь сейчас враги!

Мужикам конечно тоже,
Было очень нелегко,
Сколько их отцов и дедов,
В землю - матушку легло?

Вся страна наша Россия,
Сокрушается по ним,
А о бабах забывают,
Я пою тем бабам гимн!

Это бабы победили,
В ту последнюю войну,
Но твердят порою: - Сталин!
Почему? Я не пойму!

   Рецензии:
Да, Анатолий, лучше не скажешь! Молодец!

И при всём при том, был День 8-го Марта, как иезуитская насмешка,
прославляющий и воспевающий "счастливую" жизнь советских женщин:
бетонщиц, арматурщиц, штукатурщиц, водительниц тяжёлых грузовиков и т.д. и т.п.
Уму непостижимо! Ни в одной стране мира, даже самой отсталой и бедной,
женщины никогда не использовались в таких, чисто мужских, специальностях в МИРНОЕ ВРЕМЯ
(о военном времени я не говорю, – тогда была необходимость,
хотя, если разобраться, то миллионы мужиков, которых можно было
использовать в военное время на таких тяжёлых работах, томились по сталинским лагерям...)

С искренним уважением к тебе, Анатолий, за твою адекватную
и достойную гражданскую позицию, позицию настоящего РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА,
которому, по-настоящему, не безразлична судьба России...

Ефим Шаулов   13.09.2013 17:10

 Ой, как вы правы,
Я кричу вам браво!
Анатолий замечательный стих. Ни кто в мире из женщин не вынес бы такое, что вынесли наши женщины во время войны!

Много женщин в Российских селеньях,
Красоту просто не описать!
И глядим мы на них с умиленьем,
Видя нежность и крепкую стать.

Героически трудности в жизни
Побеждают с искринкой в глазах.
И с улыбкою нежною, чистой
Будто мед, на прекрасных устах.
     ФАРАОНКА
Этот гимн русской женщине, так называемой "Рязанской мадонне",
я читаю стоя, почтительно склоняя голову!!

Владимир Фабрый   02.10.2013 13:11