Чудеса!!!

София Грушина
Я рыбу покупала на уху,
Ту, что с утра в пруду дышала,
И разгоняв свою тоску, живой еды ей оказалось мало.
Попавшись на крючок она,
                Ко мне на стол, под нож попала.

Когда её рукой взяла,
                Рыбешка трепетно дрожала.
Захлопав нервно плавниками,
    Пытаясь воздуха глотнуть,
        Еще немного и её б не стало,
              Но Бог другой ей выбрал путь.

В ведро с водой я рыбу опустила,
   На улице немного моросило,
    Вода холодною и мокрою была,
     Но рыба сразу поплыла.
      Я радостью наполнилась!!!
            И  Майком, Карасика того обозвала.
И в скорости его кормить пришла.
Смотрела, вглядывалась в воду,
                И рыба тихо подплыла;)
Как будто на меня смотрела,
                Мной принесенную еду не ела.
И каждый раз как я звала,
Из глубины
                ко мне
                мой новый друг не заставляя ждать,
                Внезапно поднимался!!!
В наполненной лягушками тюрьме,
Карасик тихо жизнью наслаждался.

Но вряд ли это было правдой,
    В его глазах я видела печаль,
     Но в руки он ко мне не дался,
        Поверьте, было очень жаль,
            Когда без сил перед судьбой,
                Лягушкам на съеденье сдался.

Я приходила еще много раз,
       Звала и тихо говорила,
             –«мой Майк, ты подплыви сюда»
                Но рыбу  больше не видала.

Я и теперь хожу к пруду,    
   Как прежде называю имя,
     И говорю, что все же жду…
У карася прощения прошу,
   За то, что отнесла его не в озеро,
             А к тесному лягушьему пруду.
Хотела ведь спасти,
           А получилась клетка,
Хотела обмануть судьбу,
           Пойми, так не бывает детка.

Порою,  Майк во снах ко мне  приходит,
Быть может, места не находит,
Иль просто весточку мне шлет,
Или забыть мне не дает,
Что есть на свете чудеса,
Судьба вонзает стрелы метко,
Чтоб я не хлопала глазами, помнила всегда,
Что чудеса бывают, только редко.