Иволга зовет

Сергей Шуба
(Слободану Ракитичу)

Перед венчанием декабря
все мышки серы, все кошки белы
Стоят и смотрят
Держа по ветру хвосты
Сон, сон тяжкий, странный
Явились мне
Вот вижу:
Перед венчанием декабря
Вечная Пасха
Вечная Земля
Вечная, вечная
Кружится как отрубленная голова моя
Падёт
И в воду
Разойдутся круги
Иволга зовет.