Брусничка

Ольга Комшилова
Ну же, Брусничка, не грусти!
Смотри, как утро заплетает в свои силки немой паук,               
Туда же тащит день и вечер, и ночью замыкает круг
Серебряною канителью.               
Лист желтый, словно кот под дверью
Улегся, в щелочку дыша-
Лес опадает, не спеша,
Кружочками вселенских конфетти.
Смеркается, совсем засентябрила речка,
Безжалостно раздела омуты свои.
И как последнее «прости»
Вздох ветра, пахнущий грибами.
И все, что было раньше с нами,
Прочь унеслось с осенними ручьями.
Ну же, Брусничка, не грусти!..
Смотри на косы Млечного Пути,
А я с твоей щеки сниму ресничку…

Иллюстрация: Леонид Афремов.