Человеческий ум

Галина Иванова 01
Человеческий ум прирожденный политик.
Всём известный трюкач – полиглот.
На него повнимательней вы посмотрите.
Это он нам проблемы несёт.

Ум боится всего, но стремится к вершинам -
славы, мудрости, жизненных благ.
Он отца обучил, а отец учит сына.
Всё довольны. Ум людям не враг.

Ум всю жизнь превратил в бег трусцою по кругу
и считает, что это умно.
Он всегда прибежит оказать вам услугу –
сена бросить на адское дно.