Бабка

Александр Субботин 2
Долго всё считала бабка
И пройдя весь магазин
Поняла, что жизнь не сладка.
Взяв горошек для порядка,
Отошла от этих спин.

На скамеечку присела.
Благодать. Цветёт Весна.
Горстку птицам киданула.
Оглядев, котомку пнула -
Что-то рыхлая она.

Птицы стайкой полетели
Весть неся во асе концы.
Бабке пенсию прибавят
Если птицы дело справят
И посадят под венцы...
 (что скорее)