О странном человеке

Роман Аникин
Пройдет зима и снег сойдет,
Придет весна и станет явью.
А человек сидит и ждет,
Что о весне ему объявят.

Что скажут: вот пришла весна.
Иди, гуляй и наслаждайся.
Проснись, опомнись ото сна,
Пришла пора – иди влюбляйся.

Ты что не видишь? Соловьи
Уже к нам с юга прилетели.
Они поют нам о любви,
И прошлый год о том же пели.

Вот вышли девочки гулять,
И ждут в кого бы им влюбиться.
Зачем их заставляешь ждать?
Весна зовет нас веселиться.

Ты что совсем ослеп зимой,
Не разглядел весны прихода?
Как можешь ты хранить покой
В прекраснейшее время года?!

12.12.1985