Кафе Zion

Лила Перегуда
Мелькает смуглая рука -
Кольцо на пальце, нитка бус...
Неужто после сорока
Положено влюбляться в блюз?

Шопен под регги расклешён
Всего лишь запахом свечи,
Не там ли дом, где хорошо? -
Ведь точно кто-то так учил.

Пригрелся в гавани корабль,
Доволен каждый тем, что жив,
И черный дядюшка рояль
Хохочет, зубы обнажив.