Утюг-мореход

Леонид Чернаков
«Вы так похожи на корабль», –
Сказали утюгу, –
«Вам плавать по морю пора…»
Утюг сказал: «Могу!»
И он спустился на причал,
Где плещется вода.
С тех пор его я не встречал
Нигде и никогда.