Берег

Сергей Пимонов
Пока вставал рассвет ленивый,
С тобой заснули мы вдвоём,
И нега нас двоих пленила,
Укутав сладковатым сном.

Улыбка сонно заиграла
На линии любимых губ -
Рука теснее прижимала,
Когда исчезло всё вокруг;

И солнце в волосах играет,
Едва занявшись за окном,
Роса в траве напоминает,
Как мы уснули под дождём.