Соловей запел на ветке...

Марк Философф
Соловей запел на ветке -
спутал волю с тесной клеткой -
и замолкнул, огорчась, -
не откликнулась душа...
не сумев собрать историй,
чтоб душою птичьей вторить,
улетел на край земель,
где свободно от людей,
а летают только души -
песнь земли своей послушать...
нм исполнил соловей
песню новых вешннх дней...