Так машет нам из лета август

Ирина Маракуева
         
У нас туманы пахнут дымом,
Опять пожары где-то рядом,
И по утрам из белой мари
Леса встают у горизонта.

В ночи грохочут злые громы,
Но молний в чёрном небе нет - и
Так редок дождь: большие капли
По крышам хлопают ладошкой.

...Из тьмы небес тугие струи,
Вот словно проволока в небо,
В пыли проверчивают ямки.
Что ж, ветра нет — кто им мешает?

Так машет нам из ночи август.
Так гулко провожают лето
Слезами первых жёлтых листьев
И громкой поступью небес...