В кого ты такой?

Леонид Чернаков
Есть у лошади ребенок –
Непослушный жеребенок.
Столько шалости и прыти
У него сидит в копыте!
То куда-то удирает,
То кого-то задирает,
То повалится в ковыль,
То столбом поднимет пыль.
Мама-лошадь вся в тревоге:
– Кем ты будешь, длинноногий?
Никого в твоей породе
Не бывало прытких, вроде.
Все степенные коняги,
Все с рожденья работяги.
Прадед твой служил на складе,
В поле ездили два дяди,
Тетка, папина сестра, –
Та для скотного двора
Возит корм два раза в сутки.
Ты же знаешь только шутки…
Даже бабушка Рыжуха,
Хоть глуха на оба уха
И не видит далеко,
Возит с фермы молоко.
А тебе все нипочем!
Кем ты будешь?..
– Циркачом!
Я хочу туда, где кони
В позолоченной попоне,
Где по бархатному кругу
Скачет музыка упруго
Рядом с быстрыми конями,
Где сверкает все огнями,
Где так празднично всегда…
Отпусти меня туда!