Я научусь писать стихи

Йоннарин Лондарон
Я научусь писать стихи
Когда-нибудь, быть может.
И моих строчек петухи
В вас утро растревожат.

Я научусь писать стихи
И к месту и некстати.
И будут вовсе не плохи.
И стало быть, прокатят.

Я научусь писать стихи,
Из сердца выжав влагу.
И скажут девушки «хи-хи»
Или вздохнут, заплакав.

Я научусь писать стихи
Проникнувшись духовным.
И мне простят мои грехи
Перед Судьей Верховным.

Я научусь писать стихи,
Стреножив дикий разум.
Чтобы поймать - без чепухи!
Ментальный сверх-оргазм.

Я научусь писать стихи
О жизни, как картины.
Слова – мазки, тона, штрихи,
Из золота пластины.

Я научусь писать стихи,
Что срежут, словно скальпель,
С сердец излишки шелухи,
Смахнут на белый кафель.

Я научусь писать стихи,
Чтобы они как карта
Через болота, тростники
Вели в плену азарта.

Я научусь писать стихи,
Чтобы они хранили,
Как свое стадо пастухи,
Все чувства в изобилии.
 
Я научусь писать стихи,
Чтобы они как лодка,
Держали тех, кто не глухи,
Когда не в помощь водка.

Я научусь писать стихи,
Чтоб высекли на камне
Когда меня укроют мхи.
Да нет, вы что. Куда мне?