Старый Джек

Бирич Валерия
"Я блуждаю в себе,как между трех старых сосен.
Был же раньше светел и весел. Шутит забросил,
Как понял,что влип (упавшая цифра восемь) в очередную осень.
А ведь я был добряк,хоть и весьма несносен"-
Говорил старый Джек, рассекая дым,
Кривым пальцем выводя бесконечность.
Он был слишком несчастным ,усталым ,седым ,
Будто и не был никогда молодым,
но был ,конечно .
Просто,если предать человека,забыть,растоптать,распять-
Мол меньше руки будешь впредь расставлять и всем доверять,-
И носом ткнуть в то,что уже не нужен раз пять,
он по началу будет прощать ,скучать ,
Но потом захочет сам себя разорвать или заживо закопать .

"Я же любил очень сильно ,ты знаешь,друг,
Так,что не замечал ничего вокруг,
От разлук погибал. Вот такой недуг.
А она убежала вдруг. До сих пор не забыть ее губ и рук.
Не хорошая..Даже не скажешь вслух,
Но если встречу ее- захочу превратиться в звук."

Да,Джек,понимаю- я тоже была больна.
Не было сил,аппетита и даже сна.
Сиганула в омут и быстро достала дна,
А выплыть пыталась -накрывала такая волна ,
Что попробуй -не утони и не сойди с ума.
Так что можно и в 18 быть выжатым ,как лимон.
Была раньше веселой,менялась как хамелеон ,
А теперь вот -заклинило и все в один тон.
Серый мир за окном,какой бы там не сезон,
Серые :мысли , душа, небосклон,
В общем-полный флакон,хоть в голову засади патрон ,
Но ,согласна, это уже - моветон....

Молю себя -вырви ты это и некогда не трожь!
Но разве можно забыть ,когда каждый прохожий схож
И неважно чем- постоянно бросает в дрожь?
В нем хорошего ,честно, ну ни на грош,
Но если встречу его - захочу превратиться в дождь.