Здравствуй, Осень!

Владимир Полторжицкий
Дождь всю ночь стучал по крыше, шелестел в листве каштана
И на утро речка наша - стала морем разливанным.

Затопила берег левый, подмывает берег правый...
Ветерок гуляет в листьях свежевымытой дубравы.

Вот уже роняет листья на пригорке стайка клёнов,
Рдеют ягоды рябины средь листвы, ещё зелёной.

А плакучие берёзки ближе к берегу теснятся,
Красотой своей любуясь, в зеркало реки глядятся.

Совершают пробный вылет повзрослевших птичек стаи:
Перед долгим перелётом "на крыло" надёжно встали.

Пролетело быстро лето - будто не бывало вовсе...
Здравствуй, Осень золотая. Здравствуй, Осень!

                * * *