За запретною чертою

Валерий Набоков
Почуяв в сердце пустоту,
А в мыслях сумашедший бред,
Я сам себе провёл черту,
А там, за ней – табу, запрет.

Следуя истине простой
Про вкус запретного плода,
Я пред условною чертой
Стою, но, как хочу туда.

Что за запретною чертою?
Быть может рай, а может – ад,
Или прощание с мечтою,
Или свершений звездопад?

И невозможное возможно
С той стороны такой черты.
Там одуреть от счастья можно,
С ума сойти от красоты.

От страсти загореться ярко,
Или угаснуть, как свеча,
Дождавшись от судьбы подарка,
Сорваться в пропасть сгоряча.

Я за черту взглянуть мечтаю
Хотя б на миг, хотя б на час,
Только боюсь, что в миг растаю
Под взглядом твоих чудных глаз.

Свои глаза прикрывши,  вижу
Твои желанные черты,
Лишь только так тебя приближу
На эту сторону черты.