Про себя

Женя Мерц
Лучи рассвета слегка заденут твои ресницы,
дым сигаретный в соседних окнах другой столицы,
всю ночь не спится, а утром мне невозможно здесь пробудиться,
и каплям редкого дождя все же удается пробиться
к нам...

Здесь безмятежно слегка небрежно, смотрю
на мелкие предметы разбросанные по столу,
на кофейные зерна лежащие на полу,
ты трогаешь пальцами ворс ковра,
говоришь как фразы делятся на слова,
как океаны рождают острова,
что жизнь хоть зла, но права,
я говорю, что мы играем в игру и она глупа,
я говорю, что главное чувствовать, что ты жива,
я говорю, что хочу снимать фильмы, а в них тебя,
я говорю... про себя.