Рыба сорвалась

Петр Котельников
Глядит с тоской на поплавок,
С «рыбалкою» - .не лвдится
И ветер тучки уволок,
И солнце за горой садится.

Желанье прихвастнуть слегка
Имеет под собой причину:
Рыбёшка, соскочив с крючка,
Становится рыбиной.

Рыбак другому говорит:
«Со мной была тут штука,
Я думал, что бревно торчит,
А пригляделся - щука.

Я тут же, ухватив за снасть,
Тянул к себе, что было силы,
Она свою разверзла пасть,
И снасть перекусила».

«Не повезло, - вздохнул другой, -
Со мной тут тоже было:
Поймал ерша, да с головой…
Побольше, той…кобыльей.

Эх, жаль, что не было сачка,
Да снасть была б потолще»...
«Но та, что с моего крючка,
Ерша раз в десять больше!