Живоносный источник

Олег Минаков
Живой источник, ключ святой
На этом месте не случайно.
Здесь благодать сейчас, покой,
Всегда торжественно - печально.

Журча течёт из под земли,
Как слёзы, чистая водица,
Для нас, живых, чтоб не смогли
В беспамятстве остановиться.

Берёзки белые, листвой,
Молитвы тихо напевают.
И пенье птиц, и ветра вой,
И травы к памяти взывают.

Как не иссякнет вод поток,
Людской поток не прекратится.
По вере,  небольшой  глоток,
Душе поможет исцелиться.

Ох сколько горя, сколько слёз
И крови, впитано землёю!
О том скорбит окрестный лес
И облако над головою.

Сухо и коротко – расстрел!
И….. души к небу улетали.
Я в этом небе разглядел
Глаза людей, что здесь страдали.

Они, мы верим, со Христом
Сейчас – священники, миряне.
Своим страдальческим крестом
Явили, что мы в Боге соборяне!

Жестокий каторжный режим
Отмерил жизни на пол года.
Мы вашей кровью дорожим.
Красна здесь навсегда природа.

Пусть память наша сохранит
Позорно – страшные деяния,
Любовь сердца объединит,
Возвысит крестное страдание.

Июль 2013 г.

Песня на эти стихи здесь: http://www.youtube.com/watch?v=Di1R1faZcJ4