Между листьями, числами, смыслами

Умопомрачение
Ты уходи,
Но потом развернись и останься.
Мне не пиши,
Но не смей навсегда распрощаться.

Не вспоминай меня неделями,
Это не так уж впрочем важно.
Но с первыми зимы метелями
Вернись, и мне не будет страшно.

Я тоже вспоминать не буду
По пустякам твои глаза,
Но видит Бог - я не забуду
Любимого мне образа.


Отдав себя осточертевшей постоянности,
Я в парк иду одна гулять порой.
И дабы избежать этой реальности,
Стараюсь в шарф закутаться я с головой.

Не возвращаться бы домой,
Исчезнуть бы, на несколько мгновений,
Чтобы побыть собой. с тобой.
Рядом побыть, без всяких объяснений.

И с опустившейся на город темнотой,
Мы вместе с осенью к тебе вернемся мыслями.
И ночь,
Не нарушая всей земли покой,
Будет бродить между листьями, числами, смыслами.