Притяжение

Лара Георгия
Свободной стать желала я
И стала ей сейчас,
Но как свободой управлять?
Не знала я в тот час,
Когда холодный свет царил
Над городом моим,
И притяжением своим
Он ввысь к себе манил.

И лишь ночами в небесах
Летаю я порой,
Дотрагиваюсь до звезды
Свободною рукой,
И обжигая сердце вновь,
Лечу на землю я,
Чтобы душою ощутить
Всю радость бытия.

И на земле своей родной,
Пропитанной любовью,
Я понимаю, что живу,
На половину с болью,
К тому, как наш народ влачит
Своё существование,
И где-то силы находя,
Он борется в страданьях.

Над нашим городом, звезда,
Повисла, как фонарь,
Желая до неё достать –
Свободной стала я.
        14.10.2006 ГОД