Гнев и мудрость

Тимофей Нерезов
Вот опять накатило неистовство!
Гнев наполнил мои глаза до краев!
Ты упрямством своим доводишь меня
Вызывая ярость душевных Богов!

Ну к чему твоя точка правдивости?
Ты уверена в ней как всегда…
Компромиссов тебе не достаточно!
Хочешь сделать лишь для себя!

В самом деле, послушай, подумай!
Можно найти совместный ответ!
И принять решение светлое, мудрое
А не лить горечь и злобу в ответ!

Я стараюсь решить совместно
Этот реально не важный вопрос…
Но ты бываешь такой бесконечной
В доведении себя же до слез!

Вот, скажи – зачем упрямиться было?
Чего добились мы ссорясь вдвоем?
Решения принимаются только вместе!
Когда это семейный вопрос!