Помнишь?

Аглая Паюшина
Помнишь, когда ты держал меня за руку,
Сердце внутри заскулило вдруг жалобно,
Помнишь?
В землю вцепилась сведенными плюснами.
Все утешенья свои безыскусные
Помнишь?
Мимо, под ручку, супруги усталые.
Ты мне шепнул - Вот и мы так, до старости.
Помнишь?
Был понедельник, последний день августа,
Дерево наше с восьмёрочным абрисом
Помнишь?
Если бы знать тогда, если бы, если бы!
Жизнь без тебя пустотелая, пресная!
Помнишь
Ты руки в карманы засовывал,
Грел меня... Старая куртка джинсовая.
Помнишь?