Безумный ангел

Анна Николаева 6
Безумный ангел сидел на крыше,
Плевал на асфальт и рвал себе перья.
Его засыпали листвой деревья,
Но он не хотел подниматься выше.

Ветер трепал золотистые дреды,
Совсем заморозил босые ноги.
А он укрывал их подолом тоги,
И страстно хотел себе белые кеды.

Ангелу много чего хотелось...
Ему хотелось на грудь татуху,
И пирсинг тоже, и в бровь, и в ухо.
И чтобы все это круто смотрелось.

Долго сидел, и смотрел печально.
Ему нестерпимо хотелось спуститься,
Слететь на землю белою птицей.
Невыносимо хотелось, отчаянно.

Бескрылый мальчик спускался с крыши,
Легко ступая по мокрым доскам.
Ему так хотелось остаться подростком.
И странно... Бог его услышал...