Храм Рождества Иоанна Предтечи

Домоседка
"Владимирка" Иссаак Левитан



Тракт Владимирский пыльный и длинный,
На Восток дорога бежит,
Бредут по ней вереницы ссыльных,
На каторгу путь их лежит.

Первый привал. Храм Иоанна Предтечи.
Позади осталась Москва,
Устало стоят... Замолкли речи.
Печально плывет тишина.

Здесь много убийц, воров, казнокрадов,
И просто заблудших людей,
Жили, грешили и сами не рады,
Что с душой натворили своей.

Воздух сгустился, как пред грозою,
И вдруг взорвалась тишина,
Все затопило криком и болью,
А молитва у всех одна.

Отче наш! Сохрани и помилуй!
Прости , что не слышал тебя",
Дай мне Надежду, Веру и Силу,
Дальше жить! Не оставь меня...

       ***************

Храм теперь стоит в окруженьи,
Больших и высоких домов,
Но громко звучит Благовест о спасеньи,
Бессмертной души без оков..

Все так же сюда приходят люди,
Разобраться в душе своей,
Просить за тех, кого очень  любят,
За детей, отцов, матерей...



Храм Рождества Иоанна Предтечи.
Москва. Ивановское.